Alle Produkte täglich frisch aus Garmisch | schneller Versand per DHL
MENÜ
Krönner Aktuell
Aus dem Leben der Chocolatiers
Grand Crú Schokolade
Die Bezeichnung Grand Cru (franz., wörtlich „großes Gewächs“) wird nicht nur für Wein, sondern auch für Schokolade verwendet. Die Kakaosorten für unsere erlesene, handgeschöpften Grand Crú Schokoladen gehören zu den Besten weltweit!

Treten Sie eine Reise in die Geschmackswelt der Krönner Grand Crú Schokoladen an: Guanaja, Saint Domingue, Caraibe, Tanariva, Java "A" – auch als Exklusiv-Serien in Holzschatullen erhältlich.
Grand Crù
Jetzt für kurze Zeit als Probierangebot im Shop >
Bei den Kakaosorten unterscheidet man diese drei:

CRIOLLO
Sie ist die älteste und auch seltenste Kakaoart und bringt nur wenig Ertrag, dafür aber einen besonders delikaten Kakao.

FORASTERO
Dieser Kakao hat seine Heimat im oberen Amazonasgebiet und wir heute vor allem an der Elfenbeinküste angebaut. Er ist robust, bringt hohe Erträge und hat sich weltweit durchgesetzt.

TRINITARIO
Aus Criollo und Forastero entstand die Kreuzung Trinitario. Seine Anbaugebiete liegen in Südamerika, Sri Lanka und Indonesien. Der Tausendsassa bringt viele Geschmacksnuancen und Aromen hervor.

Zum einen ist die Sorte ein Faktor für den Charakter eines Kakaos, zum anderen das Anbaugebiet. Wir lieben zum Beispiel karibischen Kakao, der harmonisch und aromareich ist.

Für unsere Grand Crù Schokoladen verwenden wir nur erstklassige Kakaoqualität der Sorten Criollo und Trinitario.
Mit handwerklichem Geschick entstehen daraus unsere wertvollen und köstlichen Grand Crù Schokoladen.

Die Herstellung hochwertiger Schokolade ist sehr aufwändig. Frisch geerntet schmecken Kakaobohnen einfach nur bitter.
So werden sie zuerst fermentiert, damit Bitterstoffe gelöst und Enzyme aktiviert werden. Diese Enzyme sind wichtig, denn sie sorgen beim Röstprozess für die Aromen. Beim Vermahlen werden Kakaobutter und -pulver getrennt. Dann folgt das Conchieren über 2 Tage: Kakaopulver und Kakaobutter werden miteinander vermengt – so entsteht der Schokoladenschmelz.
Jetzt für kurze Zeit als Probierangebot im Shop >
Ihre Bestellung
Versandkosten und LieferzeitenZahlungsartenWiderrufsrecht & RücksendungenWiderrufsformularAGB
Kontakt
Konditorei & Kaffeehaus Krönner
Achenfeldstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen

Telefon: +49 (0)8821- 3007
info@kroenner.com

Öffnungszeiten

Ladengeschäft
Montag bis Samstag
09.00 Uhr - 18.30 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr - 18.30 Uhr

Café & Restaurant
Montag bis Samstag
09.30 Uhr - 18.30 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr -18.30 Uhr