Baumkuchen - ein Spitzenprodukt der Konditorkunst!
Die Geschichte des Baumkuchens geht zurück bis in die Antike. Die Spezialität hat sich über Jahrtausende hinweg aus dem über offenem Feuer gebackenen Spieß- und Fladenkuchen unserer frühen Vorfahren weiter entwickelt zum heutigen "König der Kuchen", der als edelstes Erzeugnis und die Krönung der Konitorkunst gilt. Baumkuchen besteht aus einer schaumig gerrührten, hauptsächlich aus Eier, Butter und Zucker bestehenden Masse, die in ca. 10 bis 20 dünnen Schichten auf eine sich drehende Walze aufgegossen und jeweils leicht angebacken wird. Die durch Flämmen an ihrer Oberfläche zart angebräunten Kuchenschichten erinnern an die Jahresringe eines Baumes.
Der Krönner Baumkuchen wird nach altem Familienrezept unter Verwendung feinster natürlicher Zutaten mit größter Sorgfalt und von Meisterhand hergestellt. Krönner Baumkuchen ist ein Premiumprodukt, das die hohen Qualitätsstandards des Hauses eindrucksvoll unter Beweis stellt.
Die Baumkuchen-Spitzen von Krönner
Für die Herstellung der Baumkuchen-Spitzen werden riesige Baumkuchen nach traditioneller Herstellungsweise von Meisterhand gebacken. Nach dem Auskühlen wird dieser in dicke Ringe unterteilt. Diese werden dann in kleine trapezförmige Stücke geschnitten, die einzeln, zuerst aprikotiert (das Fachwort aprikotieren bezeichnet das Bestreichen von meist warmem Gebäck mit heißer Konfitüre aus Aprikosen, die fertige Schicht wird Aprikotur genannt) und dann mit edler Schokolade überzogen werden.
Die Aprikosenschicht verhindert den Wasseraustausch zum Gebäck, wodurch die Schokolade länger glänzend bleibt. Jede einzelne Spitze ist ein Unikat und durch die beiden "Überzugsschichten" sind diese kleinen Meisterwerke besonders saftig und köstlich.