Trüffel aus der Welt der Schokolade
Trüffel-Pralinen, auch Buttertrüffel, Schokoladentrüffel und Truffes genannt, sind im Allgemeinen kugelige Pralinen mit einer Ganache-Füllung. Der Name rührt von deren Ähnlichkeit in der Form, zu den Trüffelpilzen her.
Das Besondere ist die Füllung
Die Masse mit der die Trüffel-Pralinen gefüllt werden nennt sich Ganache, Canache oder Pariser Creme, ist eine Masse bzw. eine gerührte Creme, aus aufgekochter Sahne, Kuvertüre und Butter. In der Auswahl der Schokoladensorten, Geschmacksrichtung und Alkohol sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Um eine cremige, glatte Masse zu erhalten die auf der Zunge fein zergeht und zart ihre Aromen entfaltet, ist handwerkliches Geschick, ein großes Verständnis für die einzelnen Rohstoffe und deren Zusammenspiel und Präzision von Nöten - Chocolatierkunst in ihrer reinsten Form.
Manchmal ist es der Zufall, der einen weiterbringt
Der erste Ganache wurde um das Jahr 1850 in der Pariser Patisserie Siraudin hergestellt.
Ein Konditorlehrling goss irrtümlicherweise heiße Milch über die Schokolade, daraufhin wurde er vom Meister als Ganache beschimpft, was im altfranzösischen Esel oder Schafskopf bedeutete, so die Geschichte. Am Ende wurde aus diesem "Fehler" eine der größten Köstlichkeiten der feinen Konditorei und man blieb beim spontan ausgerufenen Schimpfwort Ganache. Mit diesem Namen begann der Siegeszug des Ganache um die ganze Welt!
Die exquisiten Füllungen der Krönner Trüffel
Schokolade aus Edelkakao, Sahne und Butter aus Bayern - wir achten auf Natürlichkeit und unverfälschte Reinheit aller Zutaten die wir für unsere klassischen und modernen Kreationen verwenden. Wenn Zutaten von feinster Qualität sind braucht man nicht viel davon, dies schmeckt man dann auch bei unseren edlen Schokoladentrüffel. Die wir seit 85 süßen Jahren, von Hand, mit größter Sorgfalt und Liebe in Garmisch-Partenkirchen für Sie fertigen!