Temperieren von Schokolade - Handwerkskunst
Als Temperieren oder Vorkristallisieren bezeichnet man die thermische und mechanische Behandlung von geschmolzener Schokolade. Vor dem Gießen, Formen oder Überziehen mit dem Ziel, dass das fertige Produkt eine schöne, glänzende Oberfläche und einen knackigen Bruch erhält und sich leicht aus der Form lösen lässt.
Warum wir Bruchschokolade lieben
Neben Kreativität ist Präzision das was Chocolatiers auszeichnet. Ohne Präzision würde die Schokolade nicht knacken, die feinen Garnierungen nicht filigran genug ausfallen und die zarten Abstimmungen der Aromen nicht zusammenspielen. Genauigkeit bestimmt unseren Alltag, und aus diesem Grund lieben wir Bruchschokolade, weil sie anders ist!
Der abstrakte Expressionist unter den Schokoladen
Wir können unsere Akribie mal für kleine Momente loslassen, die temperierte Schokolade wie Kinder auf große Flächen schütten und uns beim bestreuen oder filieren der Köstlichkeit wie Jackson Pollok verwirklichen. Schokoladenbruch ist ungestüm, er entsteht aus dem Impuls heraus und jedes Stück ist ein Unikat, nicht wiederholbar. Natürlicher, freier, ursprünglicher, genau wie die Landschaft die uns umgibt. Garmisch schmecken - egal wo, egal wann. Handgeschöpft und einzigartig! In diesem Sinne - lassen Sie es knacken!