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Bittersüße Versuchungen - von Hand geschöpft in Garmisch

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Dunkle Schokolade von Krönner - für alle, die es bittersüß mögen


Ab einem Kakao­anteil von etwa 50 % spricht man von Halb- oder Zartbitter-Schokolade, ab etwa 60 % von Bitterschokolade – genau fest­gelegt ist das nicht. Unser dunkles Schokoladensortiment beginnt mit einem Kakaogehalt von 58 % und geht hin bis zur reinen Kakaomasse mit 99 % Kakaoanteil. Reinschauen und von unserer handgeschöpften Vielfalt begeistern lassen.

Die Schokolade unter den Schokoladen


Um das ursprüngliche Aroma dieser großartigen und vielfältigen Bohne zu schmecken, ist es unerlässlich die dunkle Variante zu versuchen. Bei dunkler Schokolade entfalten sich die verschiedenen Aromen, von Zitrusfrüchten, Waldbeeren und Nüssen bis hin zu erdig, karamellig sind der Vielfalt der Nuancen keine Grenzen gesetzt. Manchmal spürt man diese sobald man ein Stück den Mund steckt, andere sind komplexer und entfalten sich erst vollends im Abgang.

Die ehrlichste unter den Schokoladensorten


Während sich die Zutatenlisten von weißer und Milch-Schokolade etwas länger gestalten, findet man in der dunklen Variante nur folgendes: Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Emulgatoren und Vanille, wobei der Zucker zu 90 % aus dem der Frucht selbst kommt. Allein an diesem Kriterium kann festmachen, dass man es hier mit einem ehrlichen und klaren Produkt zu tun hat.

Drei Gründe warum dunkle Schokolade gut für uns ist



Das in der Kakaobohne enthaltene Theobromin


Theobromin (von griech. „theos“, „Gott“ und „broma“, „Speise“) ist eine organische Verbindung und gehört zu den psychotropen Substanzen aus der Gruppe der Stimulantien. Es ist strukturverwandt mit dem Coffein und hat wie dieses eine anregende Wirkung auf das Nervensystem.

Hilft bei Eisenmangel


Haben sie gewusst, das in dunkler Schokolade deutlich mehr Eisen steckt als zum Beispiel in Spinat: Bei einer Menge von je 100 Gramm enthält Schokolade etwa 7 Milligramm, Spinat nur die Hälfte.

Mindert das Krebsrisiko


Forscher fanden heraus, dass die im Kakao enthaltenen Catechine, unsere Abwehr stärken und sogar zum Schutz vor Krebs beitragen. Diese Pflanzenstoffe binden nämlich Giftstoffe und vermindern so die Gefahr dass Körperzellen Schaden nehmen und sich Tumore bilden.

Wir bei Krönner - wir lieben Kakao


Der Kakao hat etwas Irrationales, eine Verbindung zum Land, zur Tradition, denn es sind Bäume, die seit Generationen den Familien gehören. Auch unsere Handwerksfamilie kann auf eine lange Tradition zurückblicken, und auch wir spüren eine große Verbindung zu unserer Natur und unserer Heimat Garmisch. Seit Generationen wird bei Krönner alles von Hand gemacht und nur aus besten natürlichen Zutaten, auch unsere Bitterschokoladen - wir finden da schließt sich der Kreis.

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