0

"Wunderknolle" Ingwer - mit Liebe von Hand verarbeitet in Garmisch

Online Einkaufen bei Krönner:

-Versandkosten: € 3,50

-Kostenloser Versand ab € 70,00

-Kreditkarte, PayPal, Sofortüberweisung

-Schneller Versand per DHL

Ingwer aus der Confiserie Krönner


INGWER in raffinierten Variationen - von Tafelschokoladen mit und ohne Zucker, über Blätter bis hin zu Stäbchen - veredelt mit Zucker, Zartbitter- und weißer Schokolade.
Elisenlebkuchen und Printen zur Weihnachtszeit und das ganze Jahr exquisiten Tee aus dem Hause Kusmi.

Bei Krönner finden Liebhaber der exotischen Gewürzknolle alles was das Herz begehrt.

Ingwer - die Alleskönner Wurzel


Der Geruch des Ingwers ist aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig.

Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz.

Das Gingerol verleiht dem Ingwer die Schärfe.
Der Ingwer-Wurzelstock enthält einen zähflüssigen Balsam (Oleoresin), der aus ätherischen Ölen und einem Scharfstoffanteil, den Gingerolen und Shogaolen, besteht.

Die Wirkstoffe des Ingwers sind angenehmer als beispielsweise diejenigen des Knoblauchs. Ingwer enthält typische feine Duftstoffe. Träger des sehr geschätzten Aromas ist das Gingerol – also das Ingwer-Öl.

Die im Ingwer enthaltenen Proteine, Bitterstoffe und andere biologische Wirkstoffe regen Magen und Stoffwechsel an und stärken das Leistungsvermögen.
Kandierter Ingwer wirkt antibakteriell und hilft gegen Reisekrankheiten und nervösen Magen.

Aufgrund seiner Struktur ergänzt er unsere ballaststoffarme Ernährung in idealer Weise. Häufig wird in der Küche frischer Ingwer verarbeitet. Dieser kann geschält in roher in Mineralwasser gelegt werden als Erfrischungsgetränk oder zu Tees gegeben. Ein Hauch Ingwer im Gericht wirkt von Vorspeise bis zum Dessert vielfach wie ein Geschmacksverstärker .

Je nach Kombination mit Schokolade oder Zucker ergeben sich bei kandiertem Ingwer verschiedenste Geschmacksnuancen und unterschiedlich wahrgenommene Schärfegrade. Kandierter Ingwer in seiner ursprünglichen Form ist eine hervorragende
Zutat vor allem für exotische Fisch- und Fleischspeisen; er rundet das Aroma vieler Süßspeisen und Mixgetränke ab. Insbesondere nach gutem Essen ist kandierter Ingwer aufgrund seiner verdauungsfördernden Eigenschaften ein wohltuender und geschmackvoll abrundender Abschluss.

15 Vorteile für unsere Gesundheit


° Hilft gegen Übelkeit
° Senkt den Blutzucker
° Hemmt das Krebswachstum
° Senkt den Cholesterinspiegel
° Lindert Menstruationsbeschwerden
° Reduziert Entzündungen
° Lindert Gelenkschmerzen
° Fördert die Verdauung
° Schützt vor Erkältungen
° Schützt vor Gastritis
° Verbessert die Konzentration
° Schützt die Leber
° Bekämpft Pilzinfekte
° Wirkt antibakteriell
° Erhöht das Muskelwachstum

Die Kommission E und die European Scientific Cooperative on Phytotherapy (ESCOP) befürworten die Anwendung von Ingwerwurzeln bei Magen-Darm-Beschwerden und gegen Übelkeit.

Wo kommt die Superknolle her


Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen. Er wird in Ländern wie Sri Lanka, Indien, Indonesien, Vietnam, China, Japan, Australien, Frankreich und Nigeria sowie in Südamerika angebaut. Die Heimat der Ingwerpflanze ist nicht sicher bekannt.

Den Ingwer für unsere Kreationen beziehen wir von ausgewählten Anbaugebieten welche im Hochland Südchinas liegen, diesem wird eine scharfe Milde zugeschrieben... perfekt, finden wir!

Krönner in Garmisch - für den ganz Besonderen Ingwergenuss!

Die beliebtesten Krönner-Ingwerprodukte

Unser gesamtes Ingwer-Sortiment

Kontakt
Konditorei & Kaffeehaus Krönner
Achenfeldstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen

Telefon: +49 (0)8821- 3007
info@kroenner.com
Montag bis Samstag
9.00 - 18.30 Uhr

Sonn- und Feiertags
Laden 9.00 - 18.30 Uhr
Café 9.30 - 18.30 Uhr