Alle Produkte täglich frisch aus Garmisch | schneller Versand per DHL
MENÜ
- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- handgefertigt
- feines Konfekt
- Marzipan
- 250 g
Makronen: Makronen gehen auf Süßigkeiten der arabischen Küche zurück, bei denen feingeriebene Mandeln mit Zucker und Rosenwasser vermengt wurden.
Dort waren Süßigkeiten auf Nussbasis wie f?l?dhaj und lausinaj – Backwerk mit süßer Mandelcreme im Inneren – weit verbreitet.
Dieses Süßgebäck wiederum war von den sassanidischen Schahs in Persien entlehnt worden, wo man ein ähnliches Mandelkonfekt zur Feier des zoroastrischen Neujahrs (Nouruz) reichte. Durch die Arabische Expansion gelangten ab dem 9. Jahrhundert diese Rezepturen nach Sizilien und den von Arabern beherrschten Teil Spaniens und beeinflussten die europäische Küche.
Die ältesten Erwähnungen von maccarruni im sizilianischen Dialekt oder maccherone in der italienischen Hochsprache beziehen sich auf ein süßes Pastagericht.
Boccaccio erwähnt um 1350 in seiner Novellensammlung Decamerone Maccherone als eine Art Gnocci, die mit Butter und Käse gegessen wurde.
Auch diese Rezeptur unterlag jedoch Wandlungen.

In einem Kochbuch aus dem 15. Jahrhundert wurden sizilianische Maccherone aus weißem Mehl, Eiweiß und Rosenwasser hergestellt und mit Zucker, Butter und geriebenem Käse gegessen.
In Rabelais' Romanzyklus Gargantua und Pantagruel wird in einer Liste von fantastischen Nachtischen auch macaron als Süßspeise erwähnt.
Wenig später taucht macaroon auch in der englischen Sprache aus. Die Schreibweise mit der Endung -oon deutet darauf hin, dass das Wort aus dem Französischen entlehnt wurde.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1771 kj / 424 kcal
Fett
30,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,0 g
Kohlenhydrate
22,9 g
davon Zucker
20,4 g
Ballaststoffe
1,7 g
Eiweiß
12,4 g
Salz
0,0 g
Mandelmakronen mit Zartbitter Schokolade (7%)
Zutaten: Mandeln 17%, Zucker, Eier, Kirschen, Angelika, Orangenschale, Haselnüsse, Walnüsse, Kakaomasse, Kakaobutter, Zitronenschale, Überzugmittel: Gummi Arabicum, Emulgator: Sojalecithine, natürlicher Vanilleextrakt.
Kakao: 65% mindestens in der Zartbitter Schokolade
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, anderen Schalenfrüchten, Erdnüsse und Milch enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!
Makronen-Teekonfekt
250g Inhalt
Aktuell nicht verfügbar Zurück zur Übersicht
Feinstes Konfekt aus Edel-Marzipan, goldgelb gebacken und in edle Zartbitter Schokolade getaucht.
18,00 €
72,00 € / kg
Ihre Bestellung
Versandkosten und LieferzeitenZahlungsartenWiderrufsrecht & RücksendungenWiderrufsformularAGB
Kontakt
Konditorei & Kaffeehaus Krönner
Achenfeldstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen

Telefon: +49 (0)8821- 3007
info@kroenner.com

Öffnungszeiten

Ladengeschäft
Montag bis Samstag
09.00 Uhr - 18.30 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr - 18.30 Uhr

Café & Restaurant
Montag bis Samstag
09.30 Uhr - 18.30 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr -18.30 Uhr