- ✅ FEINSTER HONIGLEBKUCHEN – Dieser Weihnachts Gebäck Nikolaus aus hochwertigem Lebkuchenteig ist perfekt für Feinschmecker und Fans von Weihnachts Süßigkeiten.
- ✅ PERFEKT FÜR FESTLICHE MOMENTE – Bringen Sie Weihnachtszauber in jede Feier mit diesem meisterhaft dekorierten Nikolaus Gebäck. Optimal als kleine Weihnachtsgeschenke oder als hochwertiges Wichtelgeschenke Weihnachten.
- ✅ HANDGEFERTIGTE TRADITION – Jeder Honigkuchen Nikolaus wird in der Traditionsbäckerei Krönner von Hand geformt und dekoriert. Ein edles Geschenk für Pfefferkuchen Liebhaber.
- ✅ ZARTSCHMELZENDE EDELVOLLMILCH SCHOKOLADE – Unsere Schoko enthält weder künstliche Aromen noch Farbstoffe. Erleben Sie den puren Genuss hochwertiger Vollmilchschokolade, perfekt zu Weihnachten.
- ✅ KRÖNNER TRADITIONSQUALITÄT – Genießen Sie höchste Qualität aus unserem Traditionsbetrieb Krönner in Garmisch-Partenkirchen. Unser Gewürzkuchen verbindet Tradition und exzellenten Geschmack.
Lebkuchen : Lebkuchen, auch Lebzelten, Pfeffer-, Gewürz- oder Honigkuchen, ist ein süßes, kräftig gewürztes, haltbares Gebäck, das in vielfältigen Formen und Varianten vorkommt.
In vielen Kulturen ist er ein fester Bestandteil des Weihnachtsgebäcks, nur wenige Sorten sind insbesondere auf Jahrmärkten und Volksfesten auch ganzjährig beliebt.
Die Bäcker zählen Lebkuchen zu den Dauerbackwaren.
Die Lebkuchenherstellung hat eine lange Tradition und ist vielerorts Teil der lokalen Backkultur, wovon verschiedene geschützte Herkunftsbezeichnungen für regionale Lebkuchenspezialitäten zeugen wie beispielsweise Nürnberger Lebkuchen, Aachener Printen oder Pulsnitzer Pfefferkuchen.
Früher waren die Hersteller von Lebkuchen oftmals ein anderes Handwerk als die übrigen Bäcker, sie nannten sich Lebzelter, Lebküchler, Lebküchner – Ausdrücke, die heute noch gerne von Bäckern verwendet werden, die sich auf Lebkuchen spezialisiert haben.
Noch bis zum 3. Oktober 1990 war der Pfefferküchler ein Handwerksberuf in der DDR.
8 Jahre später wurde die Ausbildung zum Bäcker, spezialisiert auf Pfefferküchler vom Wirtschaftsministerium wieder aufgenommen.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1688 kj / 404 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
5,6 g
Honiglebkuchen mit Zuckerdekor
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Zucker, Blütenhonig 14.4%, Kakaobutter, Haselnüsse, Vollmilchpulver, Zitronatzitrone, Orangenschale, Hühnerei-Eiweiß, Kakaomasse, Mandeln, Trinkwasser, Eigelb, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel: Natriumcarbonate und Ammoniumhydrogencarbonat, Maismehl, Salz, Zimt, natürliche Gewürze, stark entöltes, Kakaopulver, Palmfett, Säuerungsmittel: Zitronensäure und Kaliumtartrat, Emulgator: Sojalecihtine, Färbende Lebensmittel: Rote Beetesaftkonzentrat, Vanilleextrakt.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!