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- nur aus besten, natürlichen Zutaten
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- 100 g
Pralinen : Als Erfinder der Praline gilt der deutsche Koch von César de Choiseul, Comte de Plessis-Praslin. Der Graf war Marschall von Frankreich, Minister König Ludwig XIV. und dessen Gesandter beim Reichstag zu Regensburg. Der Erfinder der Praline benannte sein Konfekt aus Mandeln und Zucker nach seinem Herrn.

Grundsätzlich existieren zwei verschiedene Herstellungsverfahren. Das ursprüngliche Verfahren bestand aus dem Eintauchen von z. B. Nüssen oder kandierten Früchten in Caramelsirup oder auch z. B. von geformten Marzipanstücken in flüssiger Schokoladenmasse. 1912 entwickelte Jean Neuhaus, damaliger Inhaber der „Confiserie et Chocolaterie Neuhaus-Perrin“ in Brüssel, das Verfahren, Metallförmchen mit flüssiger Schokolade auszugießen, mit gehackten Nüssen, Trockenfrüchten, Likör und anderem zu füllen und mit einem Schokoladenplättchen zu verschließen. Nach dem Erkalten konnten die fertigen Pralinen aus den Formen gestürzt werden. Im weiteren Verlauf wurden Maschinen entwickelt, die kleine Schokoladenriegel mit diesem Verfahren füllen konnten. Diese Verfahren führten zu einer Industrialisierung der Pralinenherstellung.

Heute versuchen insbesondere kleine Hersteller – oft auch in Handarbeit – durch hochwertige Zutaten und besondere Füllungen wie Gewürze, frisches Obst oder Teeinfusionen der Praline wieder einen besonderen Wert zu geben.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
2179 kj / 523 kcal
Fett
34 g
davon gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
41 g
davon Zucker
39 g
Ballaststoffe
4,7 g
Eiweiß
7,5 g
Salz
0,04 g
Feinste Pralinen verschieden gemischt
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sahne, Haselnüsse, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Butter, Glucosesirup, Kirschen, Rum, Himbeergeist, Eierlikör, Kirschwasser, Williamsbirne, Arrak, Curacao, Invertzuckersirup, Feuchthaltemittel: Sorbit, Rosinen, Erdbeeren, schwarzer Tee, Erdnüsse, Kaffee, Himbeeren, Kakao, Orangen, Maisstärke, Kaffeebohnen, Pflanzenöl: Mandel- und Sonnenblumenöl, Farbstoff: echtes Karmin, Feuchthaltemittel: Invertase, Emulgator: Sojalecithine, natürliche Aromen, Vanilleextrakt, Gerstenmalz, Farbstoff: Titanoxid.
Kakao: 65% mindestens in der Zartbitter Schokolade
Kakao: 38% mindestens in der Edel-Vollmilch Schokolade
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!
Pralinenbouché
100g Inhalt
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2. Weihnachtsfeiertag
Donnerstag 26.12.24
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Neujahr
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