- ✅ FEINSTE DOMINOSTEINE – Entdecken Sie unseren klassischen Honiglebkuchenteig, veredelt mit hausgemachtem Quittengelee und feinem edel Marzipan, umhüllt von Schokolade. Ein Muss für jeden Feinschmecker.
- ✅ PERFEKT FÜR FESTLICHE MOMENTE – Diese Mini Lebkuchen sind das Highlight bei jeder Weihnachtsfeier. Kleine Lebkuchen, ideal als Weihnachtsgebäck oder festliches Geschenk für Freunde und Familie.
- ✅ HANDGEFERTIGTE TRADITION – Unsere Weihnachts Honigkuchen werden von Hand gefertigt und enthalten nur die besten Zutaten. Ein Honigkuchen in traditioneller Qualität, frei von künstlichen Aromen und Zusatzstoffen.
- ✅ EDLES GESCHENK ZU WEIHNACHTEN – Der Pfefferkuchen ist die perfekte Weihnachtsgebäckmischung. Feinste Lebkuchen als edles Geschenk für Lebkuchenliebhaber.
- ✅ KRÖNNER TRADITIONSQUALITÄT – Genießen Sie höchste Qualität aus unserem Traditionsbetrieb Krönner in Garmisch-Partenkirchen. Unser Gewürzkuchen verbindet Tradition und exzellenten Geschmack.
Dominosteine: Dominosteine sind eine Lebkuchen-Spezialität.
Es sind Würfel aus mehreren Schichten aus braunem Lebkuchen und verschiedenen Füllungen, vor allem Fruchtgelee, Marzipan oder Persipan, mit einem Schokoladenüberzug. Wenngleich Dominosteine das ganze Jahr über erhältlich sind, gehören sie zu den herbst- und winterlichen Saisonwaren und zum Weihnachtsgebäck.
Der Dominostein wurde 1936 vom Dresdner Chocolatier Herbert Wendler (1912–1998) erfunden.
Die Schichtpraline sollte breitere Käuferschichten ansprechen, da sie billiger war als die übrigen Produkte seiner Pralinenmanufaktur.
In Zeiten der Lebensmittelknappheit während des Zweiten Weltkriegs wurde der Dominostein als „Notpraline“ populär.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1733 kj / 415 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
9,2 g
Honiglebkuchen mit Quittenkonfitüre (28%) mit Marzipan (13,5%) gefüllt mit weißem Schokoladenüberzug (33%)
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Zucker, Quitten14%, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Mandeln5%, Honig4%, Zitronensaft, Haselnüsse, Zitronatzitronen, Orangenschalen, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Agar Agar, Pektin, Eigelb, Honig, Wasser, Kakaomasse, natürliche Gewürze, Backtriebmittel: Ammonium, Natron, Backpulver (Säuerungsmittel: Weinstein, Natron, Maismehl), Emulgator: Sojalecithine, natürlicher Vanilleextrakt.
Kakaobutter: 33% mindestens in der weißen Schokolade
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!