- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- handgerollt
- nur aus besten, natürlichen Zutaten
- im Glas
- 120 g
Trüffel: Trüffel-Pralinen (auch: Buttertrüffel oder Schokoladentrüffel, in der Schweiz Truffes aus dem Französischen für Trüffel), sind im Allgemeinen kugelige Pralinen mit einer Ganache-Füllung – einer schnittfesten Emulsion aus Schokolade, Sahne und Aromen. Der Begriff rührt von der äußeren Ähnlichkeit der Form zu den als rar und wertvoll eingeschätzten Trüffelpilzen her; nur selten sind diese, oder entsprechendes Aroma, auch in Trüffel-Pralinen enthalten.
Die Füllung ist eine Zubereitung aus Butter, Sahne und Kuvertüre, die geschmolzen und cremig gerührt wird. Typischerweise wird sie noch mit diversen aromatischen Ergänzungen verfeinert. Zum einen können dies Gewürze oder Aromen sein, wie Vanille, Sternanis oder Honig, zum anderen werden häufig Spirituosen zugesetzt, wie Kirschwasser, Calvados, Marc de Champagne, Whisky oder Eierlikör. Die Trüffelmasse wird mittels einer Teigspritze oder eines Spritzbeutels portionsweise auf eine feste Unterlage gespritzt; diese Füllungen werden dann mit Hilfe einer Pralinengabel in vortemperierte Kuvertüre getaucht, nach dem Abtropfen in Puderzucker oder Kakaopulver gewälzt und zum Aushärten auf Backpapier gesetzt. Eine andere Variante ist das Wälzen in Kuvertüre; bei der richtigen Zähigkeit wird so eine charakteristische „igelige“ Oberfläche erreicht.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1962 kj / 470 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
21,0 g
Feinste Trüffel-Kugeln verschieden gemischt
Zutaten: Sahne, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Rum, Kirschwasser, Himbeergeist, Orangengeist, Champagner, Eierlikör, Williamsbirne, Mandelgeist, Whisky, Butter, Glukosesirup, Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Kokosnussraspel, Himbeerpulver, Birnen, Cassispulver, Kakaopulver, Feuchthaltemittel: Sorbit, Orangensaftkonzentrat, Aprikosenkerne, Weizenmehl, Maisstärke, Orangen, Mandelöl, natürliches Vanilleextrakt, färbende Pflanzenauszüge: Kurkuma, Spinat, Brennnessel, Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliche Aromastoffe, Emulgator: Sojalecithine.
Kakao: 65% mindestens in der Zartbitter Schokolade
Kakao: 38% mindestens in der Edel-Vollmilch Schokolade
Kakaobutter: 33% mindestens in der weißen Schokolade
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!