Alle Produkte täglich frisch aus Garmisch | schneller Versand per DHL
MENÜ
- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- handgefertigt
- Edel-Marzipan
- Zartbitter-Schokolade
- 140 g
Makronen: Makronen gehen auf Süßigkeiten der arabischen Küche zurück, bei denen feingeriebene Mandeln mit Zucker und Rosenwasser vermengt wurden.
Dort waren Süßigkeiten auf Nussbasis wie f?l?dhaj und lausinaj – Backwerk mit süßer Mandelcreme im Inneren – weit verbreitet.
Dieses Süßgebäck wiederum war von den sassanidischen Schahs in Persien entlehnt worden, wo man ein ähnliches Mandelkonfekt zur Feier des zoroastrischen Neujahrs (Nouruz) reichte. Durch die Arabische Expansion gelangten ab dem 9. Jahrhundert diese Rezepturen nach Sizilien und den von Arabern beherrschten Teil Spaniens und beeinflussten die europäische Küche.
Die ältesten Erwähnungen von maccarruni im sizilianischen Dialekt oder maccherone in der italienischen Hochsprache beziehen sich auf ein süßes Pastagericht.
Boccaccio erwähnt um 1350 in seiner Novellensammlung Decamerone Maccherone als eine Art Gnocci, die mit Butter und Käse gegessen wurde.
Auch diese Rezeptur unterlag jedoch Wandlungen.

In einem Kochbuch aus dem 15. Jahrhundert wurden sizilianische Maccherone aus weißem Mehl, Eiweiß und Rosenwasser hergestellt und mit Zucker, Butter und geriebenem Käse gegessen.
In Rabelais' Romanzyklus Gargantua und Pantagruel wird in einer Liste von fantastischen Nachtischen auch macaron als Süßspeise erwähnt.
Wenig später taucht macaroon auch in der englischen Sprache aus. Die Schreibweise mit der Endung -oon deutet darauf hin, dass das Wort aus dem Französischen entlehnt wurde.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1771 kj / 424 kcal
Fett
30,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,0 g
Kohlenhydrate
22,9 g
davon Zucker
20,4 g
Ballaststoffe
1,7 g
Eiweiß
12,4 g
Salz
0,0 g
Mandelmakronen mit Zartbitter Schokolade (7%)
Zutaten: Mandeln 17%, Zucker, Eier, Kirschen, Angelika, Orangenschale, Haselnüsse, Walnüsse, Kakaomasse, Kakaobutter, Zitronenschale, Überzugmittel: Gummi Arabicum, Emulgator: Sojalecithine, natürlicher Vanilleextrakt.
Kakao: 65% mindestens in der Zartbitter Schokolade
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, anderen Schalenfrüchten, Erdnüsse und Milch enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!
Makronen-Teekonfekt
140g Inhalt
Aktuell nicht verfügbar Zurück zur Übersicht
Feinstes Edelmarzipan und zarte Edel-Bitter Schokolade verbinden sich zu einem Teekonfekt der besondern Art.
Lübecker Marzipan ist eine von der EU geschützte geographische Herkunftsbezeichnung für Marzipan aus der norddeutschen Stadt Lübeck und den angrenzenden Gemeinden Bad Schwartau und Stockelsdorf. Dass die Lübecker Marzipanhersteller per Selbstverpflichtung bestimmte Qualitätsgrundsätze (mindestens 70 % Marzipanrohmasse, höchstens 30 % Zucker) einhalten, ist für den Schutz des Begriffs nicht erheblich.
11,00 €
78,57 € / kg
Ihre Bestellung
Versandkosten und LieferzeitenZahlungsartenWiderrufsrecht & RücksendungenWiderrufsformularAGB
Kontakt
Konditorei & Kaffeehaus Krönner
Achenfeldstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen

Telefon: +49 (0)8821- 3007
info@kroenner.com

Öffnungszeiten

Ladengeschäft
Montag bis Samstag
09.00 Uhr - 18.30 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr - 18.30 Uhr

Café & Restaurant
Montag bis Samstag
09.30 Uhr - 18.30 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr -18.30 Uhr