- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- Ingwer-Pralinen/Ingwer-Orangen Taler
- Ingwerstollen/Ingwerprinten/Ingwer-Mandel-Schokolade
- Ingwer-Stäbchen Vollmilch/Zartbitter/kandiert
- edler Hochglanz-Präsentkarton in rot mit Schleife
Ingwer: Der Geruch des Ingwers ist aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig.
Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz.
Das Gingerol verleiht dem Ingwer die Schärfe.
Der Ingwer-Wurzelstock enthält einen zähflüssigen Balsam (Oleoresin), der aus ätherischen Ölen und einem Scharfstoffanteil, den Gingerolen und Shogaolen, besteht.
Die Wirkstoffe des Ingwers sind angenehmer als beispielsweise diejenigen des Knoblauchs. Ingwer enthält typische feine Duftstoffe. Träger des sehr geschätzten Aromas ist das Gingerol – also das Ingwer-Öl.
Die im Ingwer enthaltenen Proteine, Bitterstoffe und andere biologische Wirkstoffe regen Magen und Stoffwechsel an und stärken das Leistungsvermögen.
Kandierter Ingwer wirkt antibakteriell und hilft gegen Reisekrankheiten und nervösen Magen.
Aufgrund seiner Struktur ergänzt er unsere ballaststoffarme Ernährung in idealer Weise. Häufig wird in der Küche frischer Ingwer verarbeitet. Dieser kann geschält in roher in Mineralwasser gelegt werden als Erfrischungsgetränk oder zu Tees gegeben. Ein Hauch Ingwer im Gericht wirkt von Vorspeise bis zum Dessert vielfach wie ein Geschmacksverstärker .
Je nach Kombination mit Schokolade oder Zucker ergeben sich bei kandiertem Ingwer verschiedenste Geschmacksnuancen und unterschiedlich wahrgenommene Schärfegrade. Kandierter Ingwer in seiner ursprünglichen Form ist eine hervorragende
Zutat vor allem für exotische Fisch- und Fleischspeisen; er rundet das Aroma vieler Süßspeisen und Mixgetränke ab. Insbesondere nach gutem Essen ist kandierter Ingwer aufgrund seiner verdauungsfördernden Eigenschaften ein wohltuender und geschmackvoll abrundender Abschluss.
Die Kommission E und die European Scientific Cooperative on Phytotherapy (ESCOP) befürworten die Anwendung von Ingwerwurzeln bei Magen-Darm-Beschwerden und gegen Übelkeit.
Ingwer für Wiederverkäufer: http://www.ingwer-shop.com
Geschenkkarton mit Produkten aus Ingwer und Schokolade.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!
Pralinenmischung mit kandiertem Ingwer 9%
Zutaten: Zucker,
Mandeln,
Haselnüsse, Kakaomasse, Kakaobutter, Ingwer, Voll
milchpulver, Waffelbruch (
Weizenmehl, Zucker, Pflanzenöle: Raps und Sonnenblume, Salz, Malzextrakt:
Gerste, Backtriebmittel: Natriumcarbonat), Invertzuckersirup, Curacao, Orangenschale, natürliches Ingweraroma, Zitronensaft, Citruspektin, Feuchthaltemittel: Invertase, Emulgator: Sonnenblumen - und
Sojalecithine, Vanilleextrakt, Farbstoffe im Dekor: Riboflavin, Calciumcarbonat und
Eisenoxid.
Kakao: 72% mindestens in der Zartbitter Schokolade
Kakao: 40% mindestens in der Voll
milch Schokolade
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.
Kandierter Ingwer in KristallzuckerKristallzucker
Zutaten: Ingwer 54%, Zucker
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Kandierter Ingwer mit Edel-Vollmilch Schokolade.
Zutaten: Ingwer, Zucker, Kakaobutter, Voll
milchpulver, Kakaomasse, natürlicher Vanilleextrakt, Emulgator:
Sojalecithine.
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Ingwer mit Zartbitter-Schokolade.
Zutaten: Ingwer, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, natürlicher Vanilleextrakt, Emulgator:
Sojalecithine.
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Butterhefeteig mit kandiertem Ingwer und Bitterorangenschale
Zutaten:
Weizenmehl,
Butter 16%,
Eigelb, Ingwer 5%, frische Voll
milch,
Mandeln, Bitterorangenschale 2%, Hefe, Invertzuckersirup, Orangensaft, Glukose-Fruktosesirup, Curacao, Orangenextrakt, Zitronensaft, Salz, Citruspektin, natürliche Gewürze, Dekorzucker (Traubenzucker, Stärke, pflanzliche Fette (Palm), Säuerungsmittel: Citronensäure.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Erdnüssen und Ei enthalten.
Ingwer-Printen mit Edel-Vollmilch Schokolade 27% umhüllt
Zutaten:
Weizenmehl, Honig, Zucckerrübensirup, Kandiszucker, Farinzucker, Kakaomasse, Zucker, kandierter Ingwer (Ingwer 11%, Zucker), Voll
milchpulver 10%, Kakaobutter, Trinkwasser, Orangenschalen, Aprikosen, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel: Citronensäure, natürliche Gewürze, Emulgator:
Sojalecithine, Backtriebmittel: E501i und E503i, Vanilleextrakt.
Kakao: 38% mindestens in der Edel-Voll
milch Schokolade
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Erdnüssen und Ei enthalten.
Gefüllt Zartbitter-Schokolade mit Ingwermarzipan 63%
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, kandierter Ingwer 27% (Ingwer 14%, Zucker, Wasser),
Mandeln 14%, Kakaobutter, Orangengeist,
Butter, Emulgator:
Sojalecithine, Feuchthaltemittel: Invertase, Vanilleextrakt.
Kakao: 65% mindestens in der Zartbitter-Schokolade
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Kandierter Ingwer in Schokolade
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Voll
milchpulver, Kakaomasse, Ingwer 10%,
Haselnüsse,
Mandeln, Orangenschale,
Pistazien, natürlicher Vanilleextrakt, Emulgator:
Sojalecithine.
Kakao: mind. 65% in der Zartbitter-Schokolade
Kakao: mind. 38% in der Edel-Voll
milch Schokolade
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.