- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- handgeschöpft
- Macadamia-Nüsse
- 125 g Tafel
- 41% Kakaoanteil
Macadamia: Schon die Aborigines, die Ureinwohner Australiens, nutzten die wildwachsenden Nüsse als eiweiß- und fettreiche Nahrungsquelle.
Einer der überlieferten Namen aus ihren Sprachen lautet Kindal Kindal.
Macadamianüsse gelten als sehr feine und wohlschmeckende Nüsse.
Zudem gehören sie aufgrund des schwierigen Anbaus, der komplizierten Weiterverarbeitung und insbesondere der gestiegenen Nachfrage zu den teuersten Nüssen der Welt – daher auch die Bezeichnung „Königin der Nüsse“.
Es lässt sich nicht leugnen – Macadamia-Nüsse sind kalorientechnisch Schwergewichte und ausgesprochen fettreich. Allerdings handelt es sich hier um „gutes Fett“, das gesundheitliche Vorzüge hat: Diverse Studien belegen, dass durch den täglichen Verzehr von etwa zehn Macadamia-Nüssen schon nach vier Wochen der Blutcholesterinspiegel um 12 % gesenkt werden kann. Außer ihren herzfreundlichen, ungesättigten Fettsäuren haben Macadamia-Nüsse noch reichlich Magnesium, Phosphor, Kalzium und B-Vitamine für gute Nerven und gesunde Knochen zu bieten. Dazu kommt ein hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und an sättigenden Ballaststoffen.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
2549 kj / 614 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
23,1 g
Edel-Vollmilch Schokolade mit Macadamia Nüssen 16%
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver 16%, Macadamia Nüsse, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithine, Vanilleextrakt.
Kakao: 41% mindestens in der Edel-Vollmilch Schokolade
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!