- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- handgeschöpft
- Edel-Vollmilch Schokolade
- gefüllt
- 60 g
Karamell: Karamell
(Karamel oder Caramel; im 19. Jahrhundert über französisch caramel aus spanisch caramelo, „gebrannter Zucker, Zuckerrohr“ entlehnt)
ist eine durch starkes, trockenes Erhitzen erzeugte Mischung aus geschmolzenem Zucker und seinen oxidierten und kondensierten Reaktionsprodukten.
Je nach Temperatur verfärbt er sich dabei goldgelb bis tiefbraun und entwickelt das typische Röstaroma (Karamellgeruch). Karamell schmeckt, je nach Röstungsgrad, süß bis bitter.
Je nach Konsistenz wird zwischen Hartkaramellen („Drops“) und Weichkaramellen (beispielsweise Kaubonbons oder Toffees) unterschieden. Letztere enthalten bis zu 15 % Fett sowie Emulgatoren.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1919 kj / 460 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Gefüllte Edel-Vollmilch Schokolade mit gesalzenem Sahne-Karamell 63%
Zutaten: Sahne 29%, Karamell 18%, Zucker, Glukosesirup, Kakaobutter, Vollmilchpulver 7%, Butter, Kakaomasse, Vanilleextrakt, Salz 0,22%, Emulgator: Sojalecihtine.
Kakao: 38% mindestens in der Edel-Vollmilch Schokolade
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!