0
- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- handgefertigt
- Schokoladenbiskuit / Aprikosenmarmelade
- ohne Alkohol
- 16 Portionen
Sachertorte: Die Sachertorte ist eine Schokoladentorte mit Marillenmarmelade und Schokoladenglasur.
Sie gilt als eine Spezialität der Wiener Küche.
Als diese ist sie im Register der Traditionellen Lebensmittel eingetragen.


Die Geschichte der eigentlichen Sachertorte beginnt, als Fürst Metternich seine Hofküche im Jahr 1832 beauftragte, für sich und seine hochrangigen Gäste ein besonderes Dessert zu kreieren. „Dass er mir aber keine Schand’ macht, heut Abend!“ sagte er. Doch der Chefkoch war krank und so musste der 16-jährige Bursche Franz Sacher (1816–1907), damals Lehrling im zweiten Jahr, die Aufgabe übernehmen und erfand die Grundform der Sachertorte.

Obwohl die Torte den Gästen anscheinend sehr gemundet hatte, schenkte man ihr vorerst keine weitere Beachtung. Nach Jahren in Pressburg und Budapest kehrte Franz Sacher 1848 nach Wien zurück, wo er einen Feinkostladen mit Weinhandlung eröffnete.

Sein ältester Sohn Eduard (1843–1892) absolvierte eine Ausbildung beim k.u.k. Hofzuckerbäcker Demel und vollendete in dieser Zeit die Sachertorte in ihrer heute bekannten Form. Die Sachertorte wurde zunächst beim Demel und dann auch im von Eduard im Jahre 1876 gegründeten Hotel Sacher angeboten. Seither gilt die Torte als eine der berühmtesten kulinarischen Spezialitäten Wiens.

Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1470 kj / 352 kcal
Fett
15 g
davon gesättigte Fettsäuren
5,2 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
39 g
Ballaststoffe
3,3 g
Eiweiß
5,6 g
Salz
0,14 g
Schokoladen-Biskuit Torte mit Konfitüre 24% und Schokoladenüberzug 16%
Zutaten: Eier, Zucker, Glucose-Fructosesirup, Aprikosen 4%, Himbeeren 3%, Johannisbeeren 2%, Butter, Sahne, Kakaomasse 7%, Kakaobutter, Haselnüsse, Weizenmehl, Blütenhonig,, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Salz, Zitronenschale, Vanilleextrakt, Emulgator: Sojlecithine.
Kakao: 65% mindestens in der Zartbitter-Schokolade
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Lagerhinweis: Im Kühlschrank aufbewahren!
Sachertorte
2200g Inhalt | 1Torte / 14 Stück
Schokoladenbiskuit mit zwei Schichten feinster Aprikosenmarmelade und speziellem Krönner-Schokoladencanache überzogen, ohne Alkohol.
43,20 €
19,64 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zurück zur Übersicht In den Warenkorb
Alle KRÖNNER Torten können zusätzlich mit einem der folgenden Dekore belegt werden.
Edel-Marzipan, handgefertigt, 56 g, Preis in Kombination mit einer Torte 14,50 €.
Marzipandekor Tannenbaum
Für Dich
Für Mama
Alles Liebe
Happy Birthday
Kontakt
Konditorei & Kaffeehaus Krönner
Achenfeldstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen

Telefon: +49 (0)8821- 3007
info@kroenner.com
Montag bis Samstag
9.00 - 20.00 Uhr

Sonn- und Feiertags
Laden 9.00 - 20.00 Uhr
Café 9.30 - 20.00 Uhr