Alle Produkte täglich frisch aus Garmisch | schneller Versand per DHL
MENÜ
- ✅ FEINSTER HONIGLEBKUCHEN – Feinste Lebkuchen nach Basler Art, hergestellt aus reinem Blütenhonig und überzogen mit edler Glasur. Ein Genuss für alle Weihnachtsliebhaber und Feinschmecker.
- ✅ PERFEKT FÜR FESTLICHE MOMENTE – Diese kleine Lebkuchen sind das Highlight jeder Weihnachtsfeier. Gewürzkuchen, ideal als Weihnachtsgebäck oder leckeres Geschenk für Freunde und Familie.
- ✅ HANDGEFERTIGTE TRADITION – Unsere Weihnachtskekse werden von Hand gefertigt und enthalten nur die besten Zutaten. Ein Honigkuchen in traditioneller Qualität, frei von künstlichen Aromen und Zusatzstoffen.
- ✅ EDLES GESCHENK ZU WEIHNACHTEN – Der Pfefferkuchen ist die perfekte Weihnachtsgebäckmischung. Eine edle Geschenkidee für Lebkuchenliebhaber.
- ✅ KRÖNNER TRADITIONSQUALITÄT – Genießen Sie höchste Qualität aus dem Traditionsbetrieb Krönner aus Garmisch-Partenkirchen. Unser Lebkuchen verbindet Tradition und exzellenten Geschmack.
Basler Honiglebkuchen: Als der Handel mit orientalischen Gewürzen im 11. Jahrhundert Europa erreichte, begannen zuerst die zahlungskräftigen Klöster, die Honiggebäcke damit zu würzen.
Diese Sitte verbreitete sich allmählich in die Städte, wo in der Schweiz im 15. Jahrhundert das Gewerbe der Lebküchner entstand.
Ab dem 17. Jahrhundert tauchen erste unterschiedliche Lebkuchen- und Leckerli-Rezepte in den Kochbüchern auf. Läckerli waren früher in der ganzen Deutschschweiz verbreitet; bis in die heutige Zeit haben die Basler Leckerli sowie – mit anderer Rezepter – die Züriläckerli überlebt.

In einem Dokument erscheinen die Basler Läckerli erstmals in einer Abrechnung der Gartnernzunft vom 10. Oktober 1711, wo «3 Blatten Läckerlin» erwähnt werden.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1458 kj / 348 kcal
Fett
5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
64,0 g
davon Zucker
27,1 g
Ballaststoffe
5,5 g
Eiweiß
6,9 g
Salz
0,5 g
Basler Honiglebkuchen mit Fadenzuckerglasur (0,5%)
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Haselnüsse, Zitronatzitronen, Orangenschalen, Eigelb, Honig 23%, Wasser, natürliche Gewürze, Zucker, Salz, Backtriebmittel: Ammonium (E503ii), Natron (E501i), Backpulver: (Säuerungsmittel: Weinstein, Natron, Maismehl).
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!
Basler Honiglebkuchen
230g Inhalt | 5 Stück
In den Warenkorb Zurück zur Übersicht
Feinster Honiglebkuchen nach Basler Art aus reinem Blütenhonig mit klassischer Fadenzuckerglasur.
9,50 €
41,30 € / kg
Ihre Bestellung
Versandkosten und LieferzeitenZahlungsartenWiderrufsrecht & RücksendungenWiderrufsformularAGB
Kontakt
Konditorei & Kaffeehaus Krönner
Achenfeldstraße 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen

Telefon: +49 (0)8821- 3007
info@kroenner.com

Öffnungszeiten

Ladengeschäft
Montag bis Samstag
09.00 Uhr - 18.00 Uhr

Sonntag
09.30 Uhr - 18.00 Uhr

Café & Restaurant
Montag bis Samstag
09.30 Uhr - 18.00 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr -18.00 Uhr

Heiligabend
Dienstag 24.12.24
09.00 Uhr - 14.00 Uhr

1. Weihnachtsfeiertag
Mittwoch 25.12.24
12.00 Uhr - 18.30 Uhr

2. Weihnachtsfeiertag
Donnerstag 26.12.24
09.00 Uhr - 18.30 Uhr

Neujahr
Mittwoch 01.01.24
11.00 Uhr - 18.30 Uhr