- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- von Hand gegossen
- Edel-Vollmilch Schokoladen-Ei
- gefüllt
- Karamell-Trüffel
Karamell: Karamell
(Karamel oder Caramel; im 19. Jahrhundert über französisch caramel aus spanisch caramelo, „gebrannter Zucker, Zuckerrohr“ entlehnt)
ist eine durch starkes, trockenes Erhitzen erzeugte Mischung aus geschmolzenem Zucker und seinen oxidierten und kondensierten Reaktionsprodukten.
Je nach Temperatur verfärbt er sich dabei goldgelb bis tiefbraun und entwickelt das typische Röstaroma (Karamellgeruch). Karamell schmeckt, je nach Röstungsgrad, süß bis bitter.
Je nach Konsistenz wird zwischen Hartkaramellen („Drops“) und Weichkaramellen (beispielsweise Kaubonbons oder Toffees) unterschieden. Letztere enthalten bis zu 15 % Fett sowie Emulgatoren.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
2069 kj / 495 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
20 g
Schokoladen Karamell-Weinbrand-Trüffelmasse 64% in Vollmilch-Schokolade
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Sahne, Vollmilchpulver 13%, Karamell 9%, Kakaomasse, Gukosesirup, Butter, Invertzuckersirup, Weinbrand 3%, Emulgator: Sojalecithine, Salz, natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt.
Kakao: 33% mindestens in der Vollmilch-Schokolade
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!