- direkt von KRÖNNER in Garmisch-Partenkirchen
- handgefertigt
- kandierte Orangen/ Zartbitter-Schokolade
- 125 g
- im Cellophanbeutel
Kandierte Früchte: Kandieren (auch Konfieren) ist eine Konservierungsmethode für frische, essbare Pflanzenteile (meist Früchte und Obst), bei denen der Zuckergehalt der Früchte auf mindestens 70 Prozent erhöht und der Wassergehalt reduziert wird.
Durch Übergießen mit einer aufgekochten lauwarmen Zuckerlösung von zunächst 500 Gramm pro Liter Wasser wird die Frucht stark gesüßt und das Wasser durch osmotische Prozesse entzogen. Nach einem Tag wird die Lösung mit zusätzlichem Zucker erneut aufgekocht und lauwarm über die abgetropften Früchte gegossen. Dies wiederholt man mehrere Male, damit sich eine Zuckerkruste bildet. Anschließend lässt man die Früchte gut trocknen und lagert die mit einer Zuckerschicht überzogenen kandierten Früchte.
Zur Erleichterung des Wasserentzugs werden die Früchte mit einer Nadel mehrfach eingestochen oder in Scheiben geschnitten.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro 100g
Energie
1683 kj / 404 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
8,5 g
Kandierte Orangenschale mit Zartbitter-Schokolade 32% umhüllt
Zutaten: Kandierte Orangenschale (Glukosesirup, Zucker, Orangenschalen 20%), Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Dextrose, Emulgator: Sojalecithine, Vanilleextrakt.
Kakao: 65% mindestens in der Zartbitter-Schokolade
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Schalenfrüchten, Erdnüssen und Milch enthalten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern!