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Schokolade online kaufen – liebevoll handgemacht in Garmisch

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Schokolade von Krönner - aus besten natürlichen Zutaten


Bei Krönner in Garmisch sind wir umgeben von herrlicher Natur. Und ein Stück davon möchten wir auch unserer Schokolade mitgeben: ehrlich soll sie sein, nur aus besten natürlichen Zutaten. Garmisch bedeutet für uns Lebensqualität – und diese soll man auch schmecken.

Das Besondere an unserer Schokolade


Jede Tafel unseres Hauses ist von der Rezeptur bis hin zur Verpackung von Hand gemacht. Wir verarbeiten nur sorgfältig ausgewählte Schokoladen, aus den besten Kakaobohnen von führenden Herstellern aus Belgien, Frankreich und der Schweiz.

Die Schokolade-Philosophie von Konditormeister Franz Krönner


Wie ein Komponist die Instrumente eines Orchesters zu einer Melodie werden lässt, vom zarten Klang der Triangel bis hin zum durchdringenden Paukenschlag, unbegrenzt vielfältig und immer wieder überraschend neu, so arbeiten wir bei Krönner mit Schokolade und Gewürzen. Unser Anspruch ist außergewöhnliche Sorten herzustellen die alle Erwartungen erfüllen, deshalb enthalten alle unsere Schokoladen einen hohen Kakaoanteil der meist aus Edelkakaosorten besteht. Die Liebe zu unserem Handwerk, und das im Kakao enthaltene Theobromin welches unseren Körper und Geist stimuliert macht uns glücklich und zufrieden.

Die Inhaltsstoffe – was kommt in unsere Schokolade


Wir achten auf Natürlichkeit und unverfälschte Reinheit aller Zutaten die wir für unsere klassischen und modernen Kreationen verwenden. Wenn ein Rohstoff von allerhöchster Qualität ist braucht man nicht viel davon, dies spürt man dann auch beim Genuss unserer puren, zart schmelzenden Schokolade die langsam auf der Zunge zergeht. Der feine Schmelz, liegt dem langsamen und andauernden vermischen aller Zutaten, von höchster Qualität zu Grunde. Hierbei entfalten und reifen alle Gewürze, verbinden sich mit dem Kakao zu einer homogenen Einheit und entfalten so ihren vollen, unvergleichlichen Geschmack.

Und was auf keinen Fall rein kommt


In unsere Schokoladen kommen auf keinen Fall Konservierungsmittel, Fremdfette, gentechnisch veränderte Rohstoffe und nicht natürliche Aromastoffe.
Soweit es möglich ist verwenden wir keine Farbstoffe sondern greifen zur Farbgebung auf färbende Lebensmittel zurück.

Handgemachte Schokolade – das unterscheidet uns von Industrieprodukten


Angefangen bei den Rezepturen, bis hin zur Verpackung ist jedes Detail, jeder einzelnen Tafel handgemacht in Garmisch bei Krönner. Wir verwenden ausschließlich Kakaobutter und keinerlei Fremdfette, in unsere Tafeln kommen nur natürliche Aromastoffe, unsere Zutaten sind so regional wie möglich gehalten und die kurzen Produktionswege kommen unserer Umwelt zu Gute!

Besondere Schokolade hat Ihren Preis


Die Erhaltung der Kakaolieferkette ist eine große Herausforderung für die Kakaoerzeuger und die Schokoladenhersteller. Ziel ist es, sowohl seltene aromatische Kakaobohnen zu erhalten als auch das tägliche Leben der Gemeinschaften zu verbessern. Den ökologischen Fußabdruck so nachhaltig wie möglich zu gestalten das liegt uns am Herzen, das garantieren unsere Zulieferer und das hat seinen Preis.

Unsere Schokoladenvielfalt, über 200 Geschmacksvariationen


Durch die Noten in der Partitur kann ein Orchester erklingen, durch unsere Rezepte werden Rohstoffe zu Geschmackskompositionen. Aber nicht nur die Relationen sind verantwortlich für exzellente Schokoladen, sondern die Auswahl natürlicher und unverfälschter Rohstoffe und deren schonende meisterliche Weiterverarbeitung. Von der klassischen, zart schmelzenden glatten Sorte, bis hin zu modernen Kreationen mit getrockneten Früchten, Beeren, Blumen und natürlichen Ölen in unzähligen, auch exotischen Varianten setzen wir unserer Kreativität keine Grenzen.

Edelkakao-Sorten, was ist das eigentlich


Bei Kakao unterscheidet man zu allererst zwischen Edel- und Konsumkakao. Der Anteil an Edelkakao gilt bei Schokolade als wertbestimmendes Merkmal. Während der Konsumkakao ein eher flaches Aroma mit starken Bitterstoffen hat, unterscheidet sich der Edelkakao durch seine charakteristischen Aromanoten, die als fruchtig, blumig oder nussig beschrieben werden. Chocolatiers und Schokoladengourmets benutzen noch weitere Beschreibungen, die Ähnlichkeit mit denen von Wein haben. So werden Edelkakaos auch als rosinig, erdig, holzig oder caramellig charakterisiert. Der Criollo gilt als der Edelste unter den Edelkakaos. Er ist in der Regel wenig säuerlich, kaum bitter und besitzt neben einem milden Kakaogeschmack ausgeprägte Nebenaromen. Zu den Edelkakaos werden außerdem der Nacional-Kakao aus Ecuador und sehr viele Trinitarios gezählt. Trinitario-Kakaos können einen kräftigen Geschmack, eine leichte Säure und ausdrucksstarke Aromen hervorbringen. Da der Geschmack des Kakaos nicht allein von den Genen der Pflanzen, sondern auch vom Boden und den klimatischen Bedingungen abhängt, unterscheidet man im Handel neben den zahlreichen Kakaogruppen auch nach deren Anbaugebieten. Die Pflanzen sind anspruchsvoll im Anbau und liefern keine hohen Erträge.

Informationen zur Haltbarkeit


Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) welches sie auf der Rückseite unserer Tafel finden, gibt den Zeitpunkt an, bis zu dem wir als Hersteller garantieren, dass unsere Schokolade in der ungeöffneten Verpackung bei richtiger Lagerung seine spezifischen Eigenschaften, wie Geruch, Geschmack und Nährstoffe behält. Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums ist ihre Tafelschokolade nicht automatisch verdorben. Ob dieses Produkt noch genießbar ist oder nicht, lässt sich mit den eigenen Sinnen überprüfen.

Schokolade online bestellen ist bei uns ganz einfach


Einfach und praktisch! In unserem Schokoladenshop können Sie ganz bequem Ihre Lieblingssorte von zu Hause aus online bestellen und sich durch die Vielfalt unserer Kreationen inspirieren lassen, ausserdem bieten wir ihnen auch an ohne Benutzerkonto nur als Gast zu bestellen und alle unseren Bezahlvorgänge (Kreditkarte, Sofortüberweisung und Paypal) sind sicher verschlüsselt! Sollte einmal ein Problem auftreten sind wir auch jederzeit gerne persönlich für sie da 08821/ 3007 von 8 - 17 Uhr.

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Donnerstag 26.12.24
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