Alle Produkte täglich frisch aus Garmisch | schneller Versand per DHL
MENÜ

Handgeschöpfte Schokolade ohne Zuckerzusatz – ein leichter Genuss!

Online Einkaufen bei Krönner:

-Versandkosten: € 4,90

-Schneller Versand per DHL

-Kreditkarte, PayPal, Sofortüberweisung

Krönner´s handgeschöpfte Schokoladen - ohne Zuckerzusatz


Wer bewusst auf Zucker verzichten will, wird sich über diese Alternativen aus unserer Chocolaterie freuen:
° Birkenzucker Schokolade
° Stevilade
° No Sugar Schokolade
Birkenzucker-Schokolade wird ausschließlich mit Xylit gesüßt. Die Süße in der Stevilade stammt aus der Steviapflanze und aus Erythrit. Unsere NO SUGAR Schokolade wird je nach Sorte mit Maltit oder Erytrith gesüßt.
Jede Tafel wird in Garmisch von Hand geschöpft und ist somit ein Unikat aus unserer Chocolaterie. Sorgfältig ausgewählte und natürliche Zutaten von höchster Qualität garantieren erstklassigen Geschmack.

Warum unsere Schokolade nicht zuckerfrei ist


Kakao entsteht aus der Kakaobohne und diese ist der Same einer Frucht.
Enthalten Produkte keine anderen Zucker, dürfen diese trotz des süßen Geschmacks als zuckerfrei ausgezeichnet werden. Enthalten Produkte zusätzlich von Natur aus Zucker, z. B. aus Früchten, so können sie als ohne Zuckerzusatz deklariert werden. Rechtlich geregelt werden diese Deklarationen innerhalb der Europäischen Union von der Verordnung Nr.1924/2006 (Health Claims).

Unser Resümee: Solange Kakao an Bäumen wächst, ist Schokolade für uns Obst!

Krönners Zuckeraustauschstoff-Lexikon


Zuckeraustauschstoffe sind süß schmeckende Verbindungen, meist Polyole (sogenannte Zuckeralkohole), die einen geringeren Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben als Haushaltszucker (Saccharose), da sie Insulin-unabhängig verstoffwechselt werden.

Xylit


Xylit, auch Birkenzucker genannt, ist als natürlicher Zuckeralkohol Bestandteil vieler Gemüsesorten und Früchte. Auch in der Rinde bestimmter Holzarten wie z. B. Birke und Buche ist Xylit enthalten. Die Besonderheit an Xylit ist seine in verschiedenen klinischen Studien nachgewiesene kariostatische und antikariogene Wirkung.

Erytrith


Erythrit ist eine süß schmeckende Verbindung und gehört chemisch zu den Zuckeralkoholen. Es wird als Zuckeraustauschstoff verwendet und besitzt etwa 50–70 Prozent der Süßkraft von Zucker.

Maltit


Maltit ist ein Zuckeraustauschstoff, der durch Hydrierung von Maltose hergestellt wird. Maltit gehört ebenfalls zur Gruppe der Polyole (Zuckeralkohole) und wird vor allem in zuckerfreien und kalorienreduzierten Lebensmitteln, z. B. für Diabetiker, verwendet.
Es dient als Lebensmittelzusatzstoff in einer Vielzahl kalorienreduzierter Produkte wie Bonbons und Kaugummis.

Stevia


Stevia ist ein aus der Pflanze Stevia rebaudiana („Süßkraut“, auch „Honigkraut“) gewonnenes Stoffgemisch, das als Süßstoff verwendet wird. Steviablätter werden seit Jahrhunderten von der indigenen Bevölkerung Paraguays und Brasiliens bei der Zubereitung von Speisen und Getränken und als Heilpflanze verwendet. Die Guaraní-Indianer nennen es ka'a he'ẽ (Süßkraut).

Schokolade ohne Zuckerzusatz und mit festen Erzeugerpreisen


Besonders wichtig ist für unsere Zulieferer und uns die 100% Nachvollziehbarkeit des Ursprungs der Grundzutaten: Kakaobohnen, Rohrzucker und Milch.
Die Kakaobohnen werden über zwei zuverlässige Partner direkt von Bauern aus Kolumbien bezogen. Qualität hat seinen Preis, und der soll auch beim Erzeuger ankommen. Auch den Kakaobauern wird, unabhängig vom börsengeprägten Weltmarktpreis, ein Festpreis bezahlt.

Der Weg der Milch - das Gute liegt meist ganz nah


Die Milch in unseren Vollmilch Schokoladen kommt von er regionalen Milchmarke Sternenfair. Deren Konzept bietet einen guten Milchpreis, mindestens 40 Cent pro Liter, für die oberbayerischen Landwirte. Tiergerechte Haltung und wiederkäugerechte Fütterung der Milchkühe sind ebenfalls ein Selbstverständnis und kommen auch der Umwelt zu Gute.
Rund 1 Million Liter Milch pro Jahr, wird direkt bei den Bauern abgeholt und zur Walzentrockung weitergegeben.

Wie kommt die Milch in die Schokolade


Die Walzentrocknung ist eine besonders schonende und aufwendige Art der Gewinnung von Milchpulver, auf die wir wegen der besseren Qualität und dem besseren Geschmack großen Wert legen.

Dolce far niente - süß nichts zu tun, auch ohne Zucker


Der Volksmund sagt: "Es ist nicht alles Zucker, was süß ist" - wir bei Krönner können da nur zustimmen! Lassen sie sich verführen, in eine süße Welt, ohne Zucker!

Neue Ohne Zuckerzusatz & Stevia-Schokoladen

Die beliebtesten Krönner-Ohne Zuckerzusatz & Stevia-Schokoladen

Aktuelle Angebote

Unser gesamtes Schokoladen-Sortiment - ohne Zuckerzusatz!

Ihre Bestellung
Versandkosten und LieferzeitenZahlungsartenWiderrufsrecht & RücksendungenWiderrufsformularAGB
Kontakt
Konditorei & Kaffeehaus Krönner
Achenfeldstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen

Telefon: +49 (0)8821- 3007
info@kroenner.com

Öffnungszeiten

Ladengeschäft
Montag bis Samstag
09.00 Uhr - 18.30 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr - 18.30 Uhr

Café & Restaurant
Montag bis Samstag
09.30 Uhr - 18.30 Uhr

Sonntag
12.00 Uhr -18.30 Uhr